网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 公益资讯 > 正文

“全国基层医疗高质量发展援建工程”第一站溆浦县启动仪式举行

2023年9月03日    

摘要:用心点燃希望,用爱撒播人间。8月31日,“全国基层医疗高质量发展援建工程”第一站溆浦县启动仪式举行。

图片1.png

启动仪式现场

用心点燃希望,用爱撒播人间。8月31日,“全国基层医疗高质量发展援建工程”第一站溆浦县启动仪式举行。中国初级卫生保健基金会专职副秘书长、全国基层医疗高质量发展援建工程管理办公室主任汪辉出席并讲话。湖南省政协副秘书长、农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃,农工党湖南省委会社会服务处处长罗创,湖南医药学院第一附属医院党委书记张光慧出席。县委书记郑湘致辞。县领导李波、张长江、严安民参加。

图片2.png

活动现场

“我们将同溆浦县一道,不断加强合作,共同推进基层医疗建立人性化、数字化、智能化的医疗生态,持续提升溆浦县医疗质量和服务水平,为人民群众提供更加高质量的健康服务。”汪辉饱含深情地说,中国初级卫生保健基金会成立于1996年,是一家致力于推进我国基层医疗卫生事业发展的公益机构。所举行的援建工程启动仪式、设备物资捐赠仪式、公益项目推介活动,将为溆浦县带来一批高质量的惠医、惠民好项目。希望在溆浦县委、县政府的支持、引导,爱心企业的合作、支持,以及广大公众的关注、参与下,共同为公益事业的发展添砖加瓦。

图片3.png

捐赠仪式

郑湘在致辞中说,人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。这次中国初级卫生保健基金会怀着深情厚意和博爱精神,来到溆浦开展援建工程,捐赠医疗物资和设备,为广大患者解除病痛带来了福音,为无数家庭带来了幸福和温暖。县委、县政府和全县各级各部门将以此为契机,持续加大基层医疗服务建设,不断推动医疗资源再下沉、医疗服务水平再提升、健康保障内涵再丰富,建设更高水平的健康溆浦。

据了解,该项目通过联合多个基金会共同发起,旨在持续为基层医疗针对性赋能,改善基层群众就医条件,切实为人民群众身体健康保驾护航。中国初级卫生保健基金会与溆浦县签署了战略合作协议,并向溆浦县捐赠了总价值4080万元的医疗设备物资。

本次活动由中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党湖南省委员会、中共溆浦县委员会、溆浦县人民政府主办,由全国基层医疗高质量发展援建工程管理办公室、怀化市县级医院高质量发展协作体援建办公室、溆浦县卫生健康局承办。

34.9K
Copyright © 中华公益网 版权所有